免费收看人成app电影

1

网站免费收看人成app电影 / 免费收看人成app电影/ 要闻速递

和唱祖国“华诞”70 “砺志”改革培育新人 ——2019-2020学年度上学期管理者月例会如期顺利召开

发布时间:2019-10-18

      踏重阳,贺金秋,分享成长喜悦,喜迎70“华诞”,全体吉林省第二实验(高新 远洋)学校师生以饱满的热情、奋发的精神共同和唱祖国、歌颂祖国,共享祖国辉煌发展喜人成就,同绘神州大地壮丽欢腾!2019年10月17日,正值深入学习实践习近平总书记在国庆70周年大会上重要讲话之际,学校如期顺利召开2019-2020学年度上学期管理者月例会。陈杰校长等领导班子成员先后发表了重要讲话,进行了奋进正当时的工作回顾与部署。会议由遇建勋副校长主持。


首先,陈杰校长由衷感谢大家开学以来在教育教学、行政后勤、国庆、安保等方面辛苦平稳地工作,与大家共同细数了两月间学校发展之大事小情,尤其感动于在学校迎国庆系列活动中大家的肯吃苦和高成效……省二实验学校营造了对国家负责任的使命文化,抒发出豪迈情怀,彰显了团队的凝聚力、战斗力以及深厚的文化底蕴,赢得了社会各界及广大家长的好评与回应。

国庆观礼,和祖国母亲在一起!10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在天安门广场举行,陈杰同志作为全国教育系统75名代表之一,作为吉林省教育系统2名代表之一,作为吉林省基础教育领域优秀代表,荣幸应邀观礼天安门广场上举行的国家盛大阅兵仪式和群众游行。这是令全体省二实验人欢欣鼓舞的荣耀,陈校长由衷感慨集体团队带给个人的荣耀和机会,感慨国家强大带给自己的自豪与喜悦,感慨民族尊严、国家命运、企业盛衰、个人得失、家庭幸福实系一条生命链。大家满怀憧憬与想往悉心聆听了陈校长国庆观礼的全过程汇报,如同与陈校长一起经历观礼的每一项准备、每一个细节、每一种场景、每一份感动、每一点辛苦、每一声歌唱和脉动……油然而生和祖国母亲在一起的发自内心的喜悦、朴实真挚的祝福以及为国家而奉献全部力量的豪情,由衷感佩这样一份家国情怀,即:人生最幸福的经历、最荣耀的时刻就是自己和祖国融到一起,要尽最大努力为党的事业尽忠,为国家繁荣发展尽责,为社会和谐美好奉献。面对新形势下的教育重任,我们每位教师务要引领青少年加深对祖国的理解,让教育筑梦年,让少年积极担当;让党旗引领教育,让教育奠基未来;让祖国强盛辉煌让民族傲立东方!

发奋图强,创新创业,为了进一步明确学校发展愿景,指导管理者提振理想信念,提高管理效能,提升教育教学发展质量,陈校长进而对大家进行了《学校的管理》专题培训。在培训中,陈校长首先强调,2019年是省二实验发展质量提升年,要让学生、老师和谐可持续发展,要关注培养目标、课程体系、学习方式、评价方式、队伍建设五个方面。他直击各方面存在的突出问题并提出了诚恳的解决问题的建议和希望,大家领会了精神,树立起信心,也明确了工作方向和工作方法,砺志与时俱进、幸福工作以培养全面发展的时代新人。针对管理,陈校长与大家重温了毛泽东在延安时期提出的抗大校风“团结、紧张、严肃、活泼”。通过具体案例讲解,他希望省二实验每个部门、每个团队深刻理解践行这“八字”管理精髓,要在求同存异中坚定共同的理念信念,要心存危机永不懈怠,要心有敬畏遵循规律,要实事求是学术严谨,要永不僵化迸发激情,要主动创新开放包容。期待大家不断超越自我、创造自我、欣赏悦纳自我,共同循环上升打造省二实验的美好明天。

“深化育人方式变革,着力培养时代新人”,在陈校长的整体指导部署下,学校第七届“砺志杯”教育教学展示活动的各项筹备工作按部就班有序推进。为了使展示活动成为高效精彩的教育盛宴,孙成群副校长、石馨副校长、遇建勋副校长分别从教学、德育、安全等方面分享了个人和团队对本届“砺志杯”的主题认识与思考、设计与实施、付出和惊喜,进一步强调了相关环节的职责任务和细化分工。

孙成群副校长指出,本届“砺志杯”的主题令人感动,具有时代性前瞻性,育人方式的变革体现在课堂主阵地,在于学习方式之变革。在对教学从二维目标发展到三维目标的变革历程阐述中,孙校长拨云见日使与会人员明白了:什么样的课程是培养时代新人的课程,“砺志杯”展示活动的最终目的是引发大家对育人方式变革的思考和实践,协同同行共同探讨变革的问题。愿为所有展示上课的老师和其背后的团队加油、鼓掌!孙校长结合任务分工表向管理者逐一强调了教学展示活动的各场次职责和分工。

3.jpg


石馨副校长以个人切实的感受和理解,对学校“砺志杯”德育展示活动发表了诚恳的愿望和独到的感佩与欣喜。从各项筹备工作积极建言、全力落实,再到筹备预检实现“研究问题,锻炼队伍”指向达成,石校长以清晰的脉络讲述了学校近三届“砺志杯”德育展示活动的主题发展衍变、德育课程设计的传承和改革,以及个人思考,使大家系统认识了国家提出的“五育并举”、省二实验践行的“崇德、益智、健体、尚美、乐劳”等德育表达和教育表述。石校长指出,队伍建设、课程展示功在平时,不急功近利。最后,石校长希望管理者、广大教师光临现场欣赏学生,鼓励老师,预祝圆满。

4.jpg


天下难事必做于易,天下大事必做于细,会议最后一项由遇建勋副校长强调学校校园主要安全工作。在遇校长的讲话中,先后对各位校长的指导培训以及各自对教育教学活动方案设计的诠释与任务分解表示了高度认可和感谢。遇校长指出,从秋季开学到国庆值班值宿一切平稳有序,无重大安全责任事故,安全工作是重中之重。学校的每一届“砺志杯”活动都是优秀的,但面对此次活动大家都应有归零心态,不仅在课程展示、文化彰显、师生风貌等方面全方位展现省二实验人的积极和热情,在本届“砺志杯”整体各项活动中、在下一阶段工作中,要进一步加强规范化管理,落实以人为本、安全第一、预防为主、综合治理、杜绝事故的总要求,营造安全、文明、和谐的育人环境。

5.jpg


学校领导班子为全体管理者上了一堂集党课、爱国主义和专业管理多方面的生动真切的统整课,新中国砥砺前进70年铸就教育辉煌,培育时代新人需要一代一代教育人接力奋斗,尊师重教蔚然成风,人才培养体系不断完善,让我们不忘初心,全力以赴,成就每一名师生,成为受人尊敬的学校。

 

撰稿:李岩    摄影:王云鹏   图片:李东函 编辑:谢绍霞  审核:刘永波、李丽莉